联通员工薪酬支出连续3年增长 上半年增长放缓

2013年08月12日 00:56   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 8月12日消息,综合中国联通近几年的财报可看出,自2010年以来,中国联通已经连续3年员工薪酬及福利开支大幅增加,不过,到今年上半年,中国联通员工薪酬及福利开支已基本保持稳定,增幅很小。

  此前的2010年,中国联通称,随着社会平均工资增长导致社保及公积金缴存基数的提高,2010 年本公司雇员薪酬及福利开支发生人民币 233.3 亿元,比上年增长 6.4%,所占调整后营业收入的比重由上年的 13.9%下降至 13.3%。

  2011年是中国联通员工雇员薪酬及福利开支增长最快的一年,该年通2011年雇员薪酬及福利开支266亿 ,同比增长13.9%。联通表示,人工成本增加是受通涨压力加大、社会平均工资及保险水平上涨以及考核激励等因素的影响。

  2012年中国联通员工全年雇员薪酬及福利开支继续增长,达人民币287.8亿元,同比增长8.2%,所占服务收入的比重由上年的14.3%下降至13.7%。

  而近日公布的今年中期财报显示,中国联通近年上半年雇员薪酬及福利支出约为149.34亿元,比去年上半年只增长数亿元,

  在员工数量上,截至2012 年底,中国联通共有218,598 名员工(不含约70,400 名临时性用工),而截至2013年6月30日,中国联通于中国大陆、香港及其他国家分别约有218,190名、190名及70名在职员工,另于中国大陆约有66,950名市场化临时性用工。也就是说,半年来中国联通员工数基本与去年年底持平。在联通今年上半年员工薪酬及福利支出同比差不多的情况下,今年上半年联通员工每人的薪酬及福利开支基本上变化不大。

  中国联通同时表示,尽力保持雇员薪酬水平符合市场趋势并保持竞争力,亦坚持雇员薪酬及福利开支与业务收入和经营效益挂钩。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过