华为预计企业业务增收40%将推第五代交换机

2013年08月09日 02:15   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 8月8日消息,在今天举行的发布会上,华为企业业务BG总裁徐文伟表示,预计今年企业业务收入将增长40%至27亿美元。他同时将第五代交换机作为重要的“武器”,以此开拓华为在企业业务的地位。

  华为在该天宣布推出新的交换产品,名为敏捷交换机,这种第五代交换机连接个人电脑、移动终端、打印机和数据中心来创建一张网络,其主要特点是,可以通过更新软件来升级,意味着客户每次想要增加新功能时不需要都替换交换机。

  “里面使用了华为自己的芯片,”徐文伟如此说。同时,第五代交换机的革新在于,其由硬件定义变成软件定义,这有点像以前手机中的功能机,不能下载软件,而现在大部分手机都变成智能手机了,可以上网、下载应用等。

  而之所以第五代交换机叫“敏捷交换机”,是为了创造一个华为的自有产品品牌,

  徐文伟同时透露,最新的情况是,华为上半年的增长符合预期,预计今年企业业务收入将增长40%至27亿美元,到2017年,华为的目标是在这一领域收入超过100亿美元。而去年,华为企业业务的收入还仅为19亿美元,占整体收入的5%。

  在谈到与思科的比较时,徐文伟认为,从企业业务的市场份额来看,华为还不如思科,但从敏捷交换机的技术来看,华为已经实现了领先。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过