德银维持展讯通信买入评级 目标价31美元

2013年08月07日 23:10   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月7日晚间消息,德意志银行今日发布投资报告,维持展讯通信股票(Nasdaq:SPRD)“买入”评级,将目标股价从30美元调高至31美元。

  以下为报告内容摘要:

  第二财季业绩:营收为2.78亿美元,较我们的预期高23%,达到了指导性预期的上限。毛利率为37.8%,高于上年同期的37.3%。运营开支增至6920万美元,主要因为:1)员工薪水开支增加;2)新产品研发费用提高;3)研发补贴下滑。因此,运营利润率为12.9%,低于我们预期的14%。净利润为3480万美元,较我们预期的2850万美元高22%。

  10月反弹:由于正处于私有化进程中,展讯通信并未提供下一财季业绩预期。但继续维持2013年1.2亿部的智能手机出货量预期,并预计供应链将于9月/10月完成对单核TD智能手机库存的消化,这将推动入门级智能手机需求于明年反弹。

  调整业绩预期:受低端智能手机需求强劲的推动,我们提高了展讯通信2013财年和2014财年的营收预期。由于继续加大研发力度,我们同时调高了展讯通信的运营成本。此外,我们还将展讯通信2013财年和2014财年每股摊薄收益预期分别调低3.2%和4.9%。

  估值:我们继续维持展讯通信股票“买入”评级,将目标股价从30美元调高至31美元。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过