美银美林下调展讯智能机芯片出货量预期

2013年08月07日 18:44   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月7日晚间消息,美银美林今日发布投资报告,调低了展讯通信(Nasdaq:SPRD)2013年和2014年的智能手机芯片出货量预期。

  以下为报告内容摘要:

  由于展讯通信正处于私有化进程中,我们继续维持其“无评级”和“无目标股价”状态。我们将展讯通信2013财年和2014财年每股摊薄收益预期分别下调至2.32美元和3.03美元。第二财季,展讯通信每股摊薄收益0.64美元,低于我们预期的0.75美元和华尔街预期的0.74美元,主要因为运营利润率较低,为4.4%。营收与我们的预期一致,但毛利率低于我们的预期。

  营收超预期:第二财季营收超预期主要得益于:1)强劲的3G智能手机需求;2)积极的产品发布及增加库存;3)EDGE表现强劲,海外需求旺盛。由于正处于私有化进程中,展讯通信并未提供下一财季营收预期。但公司管理层表示,TD智能手机出货量面临库存调整,但EDGE表现强劲,海外需求旺盛。

  调低出货量预期:我们将展讯通信2013年智能手机芯片出货量预期从1.46亿块调低至1.35亿块,将2014年出货量预期从2.08亿块调低至2亿块。主要因为:1)TD手机库存消化;2)联发科的竞争;3)锐迪科微电子(RDA)的潜在竞争。至于功能型手机芯片出货量预期,我们继续维持2013年1.33亿块的预期。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过