评论称4.7英寸或为新iPhone完美尺寸

2013年08月07日 10:58   新浪科技 微博   

  导语:美国IT网站CNET周二刊登题为《为什么4.7英寸是新iPhone屏幕的完美尺寸》(Why 4.7 inches is the perfect screen size for the next iPhone)的评论文章称,如果iPhone要加大屏幕尺寸,4.7英寸应该是一个完美选择。

  以下为文章全文:

  每当调查人们对新iPhone最期待什么功能时,排在第一的总是“更大的屏幕”,第二则是“更长的电池续航”。

  iPhone 5的屏幕的确大了一点,确切地说,应该是长了一点。不过,这仍不足以对抗竞争对手,以三星Galaxy S4为首的Android手机都配备了5英寸左右的超大屏幕,而iPhone 5只有区区4英寸。

  当然,问题的关键在于,iPhone的屏幕究竟应该是多大?或者说,智能手机屏幕的完美尺寸应该是多大?

  虽然摩托罗拉的Moto X手机的性能和屏幕分辨率比不上Galaxy S和HTC One,但用过几天后,我认为4.7英寸对于手机的整体设计而言堪称完美尺寸。

  Moto X比iPhone略长,宽度也略大,重量也高出18克。

  这几款手机的尺寸如下:

  iPhone 5:屏幕4英寸,机身123.8毫米×58.6毫米×7.6毫米,重112克。

  Moto X:屏幕4.7英寸,机身129.3毫米×65.3毫米×5.6-10.4毫米,重130克。

  Galaxy S4:屏幕5英寸,机身136.65毫米×69.60毫米×7.87毫米,重130.41克。

  Galaxy S4 mini:屏幕4.3英寸,机身124.6毫米×61.3毫米×8.9毫米,重107克。

  Moto X背面有弧度,最厚的地方大约比iPhone 5厚3毫米。估计这厚出来的地方是为了提供更多电池容量——这款手机号称可以提供24小时的全天续航。不过,我不准备研究内部,只是从外部设计来评价。Moto X的尺寸吸引人的地方在于,它介于iPhone 5和Galaxy S4之间。

  我没有iPhone 5,但确实经常把玩别人的iPhone 5。它的手感很好,但感觉有点窄,尤其是没有配外壳时。我更喜欢Moto X的手感。然而,这主要得益于这款手机的曲面设计和后盖材质。

  虽然算不上什么大问题,但我的手指有时候会放到Moto X的后置摄像头上——它位于中上部,外面覆盖有保护玻璃。包括Galaxy S4在内的其他智能手机也都把摄像头设计在类似的地方,包括Galaxy S4。不过,由于Galaxy S4的尺寸更大,所以拿的手势不一样,很少会把手指放到摄像头上。iPhone 5的摄像头位于手机的一角,不是中央。

  当然,每个人对手机尺寸的偏好各有不同。例如,有人喜欢Galaxy Note2这种5.5英寸的巨屏手机,但有人却认为这种尺寸太大,太笨拙。

  换句话说,在太大和太小之间寻找完美尺寸本身就有点伪命题的感觉。但如果要为大iPhone选择一个尺寸,我会选4.7英寸——当然,也不能少了视网膜屏。在我看来,这个尺寸刚刚好。(鼎宏)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过