中移动央企考核年年第一 其负责人考核仅第7

2013年08月06日 01:32   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 8月6日消息, 综合国资委历年来公布的业绩考核,细心的人可发现一个奇怪现象,尽管在中央企业经营业绩考核中,中国移动年年第一,但在2012年的中央企业负责人考核中,中国移动仅仅列为第7。

  自从国资委于2004年开始公布央企的考核结果以来,2010-2012年已是央企负责人的第三任其考核。按理,央企业绩考核第一,该企业负责人的任期考核也应该是第一。

  在3年前公布的2007—2009年中央企业负责人经营业绩考核第二任期结果中,中国移动业绩考核第一,该企业负责人的任期考核也被评为第一。

  3年后,这一幕本来应该重演,因为2010年至2012年中国移动的业绩考核都使第一,可是该企业负责人的任期考核只列第7,说明央企负责人的考核并非完全看业绩。

  对此种原因,中国移动的相关人士都不愿意多谈,业内人士分析,在过去3年,中国移动经历了罕见的反腐风暴,迄今十余名中高层被带走,而中国移动原董事长王建宙已于去年3月退休,央企负责人的考核可能是想体现这点。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过