外来务工人员期待微信沃卡上市:可节省话费

2013年08月04日 16:50   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 8月4日消息,近日广东联通与腾讯破冰合作推出的微信沃卡引发了各界人士的广泛关注,市场调查显示,不少外来务工人员对此也十分期待。他们认为,微信沃卡的推出,对于长期在外的他们来说,可以促进与家人与亲友更加频繁的联系。

  微信沃卡的推出可谓是开启了业界前所未有的合作,作为世界上第一款由运营商深度定制的OTT合作产品,微信沃卡将于8月5日在易迅网www.51buy.com上进行预订,8日正式发售,诸多特权极大的丰富了人们在移动互联网时代的使用需求。

  近两年来,随着移动互联网应用的快速发展,微信等OTT应用的用户数量迅猛增长。据统计,经过短短两年多的时间,微信用户人数已接近5亿,这其中外来务工人员占有不小的比例。

  从西北农村到广州打工的刘先生表示,随着身边使用微信的朋友越来越多,自己很早就已开始尝试使用微信,并逐渐将微信作为自己与亲朋好友联系的主要工具之一。他说,联系亲朋好友依靠微信主要有两方面原因,一是微信能语音而短信不能,微信发图片速度更快更便捷,而短信发彩信比较麻烦,亲友还常常收不到;二是微信的功能更丰富,还可以在朋友圈和家人朋友分享自己的动态和生活点滴。

  刘先生还说“微信比打电话发短信是便宜,但有时一高兴,多发了几张照片,这流量一下子就窜上去了,每月下来的流量费,仍然是一笔不小的开销,”。所以,微信沃卡一推出就引起了他的关注,他表示,微信沃卡包含300M微信定向流量,促销期内加送200M,这就意味着10块钱可以拥有500M的微信定向流量,这极大的满足了自己的使用需求,不用担心流量会超,话费也更省了。

  “不光是流量,你看它还有表情特权、游戏特权,没事的时候玩玩,乡里乡亲间的也图个乐子。”刘先生用手机上网仔细研究起微信沃卡的五大特权,他对支付特权尤其感兴趣,“网上说,用微信沃卡通过官方微信充值,比外面便宜,这种实惠可是实实在在的。”

  事实上,像刘先生这样的外来务工人员不在少数。近年来,智能手机的普及不仅给大城市的人们带去了丰富多彩的在线生活,同时也改变了三、四线城市和农村市场的社交习惯。微信沃卡特有的群组特权还将成为联系外来务工人员亲情、友情的纽带。

  业内专家表示,微信沃卡深度定制服务的特性,准确地把握了市场需求,8月8日首销即可专享群组、表情、支付、流量、游戏五大特权。未来,微信沃还可能增加更多的特权服务来迎合用户和市场的需求,进一步凸显其个性化创新,提升用户使用体验。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过