第二季度全球智能手机出货量Android创新高

2013年08月02日 02:57   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月2日凌晨消息,根据市场研究机构Strategy Analytics发布的最新报告,2013年第二季度全球智能手机出货量为2.296亿台,比去年同期的1.565亿台增长46.7%。其中Android智能手机占据的市场份额创下新高,达到79.5%。排名前三的还有iPhone和Windows Phone,分别占据13.6%和3.9%的份额。

  据Strategy Analytics分析,Android智能手机出货增长得益于成熟市场和新兴市场对各价位机型的强劲需求,其它原因包括Android系统授权成本极具竞争力、应用商店内容丰富及拥有多家设备合作伙伴等。

  Strategy Analytics分析师还指出,苹果公司智能手机的出货量创下2010年第二季度以来的最低水平;而微软则达到三年来的新高,这主要归功于其合作伙伴诺基亚的优异业绩。

  Strategy Analytics分析师Linda Sui表示:“不过,我们认为微软的WP8平台至少要再过两年才能取得突破性进展。首先,与低价位机的Android授权费相比,WP8的授权费用必须更具竞争力;其次,就高端智能手机而言,WP8平台在技术层面仍落后于Android,因此微软必须大力加强先进技术的研发。”

  第二季度全球智能手机出货量表明,Android系统在全球市场的业绩要远好于其在美国市场的业绩,且该系统在智能手机市场的表现也优于平板市场。(陈然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过