中兴通讯员工减至6.65万人:去年裁员过万

2013年07月26日 01:04   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 7月26日消息,根据中兴通讯公布的员工期权激励计划,可获得股权激励的员工为1531人,只占在册员工总数的2.3%,由此可推断中兴通讯在册员工为6.65万人。目前不清楚这一数字是否包含中兴通讯各子公司的员工数。

  此前,中兴通讯公布2012年财务报告,截至去年底,中兴通讯员工共7.84万人,而2011年底,员工共8.98万人,去年累计裁员13%至1.1万人,其中下半年减少了8000多名员工。当时中兴通讯透露,员工减少主因去年出售子公司中兴特种、长飞等子公司所致。

  当时,中兴通讯称,为了让管理结构更加合理化以提高业务能力,公司自去年开始逐步减少一些中高层职位。通信设备行业的痛苦期未过,中兴称对于业绩的奖惩会更加分明,对于业绩不好的团队和区域,将会有调整和优化的计划。该公司每年的自然流动率和考核淘汰率在5-10%之间。

  眼下,中兴通讯已实现连续两个季度的盈利,再加上部分骨干实施了期权激励,对中兴通讯员工的士气和积极性将有很大帮助。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过