中兴通讯连续两季度盈利 疑出售资产所致

2013年07月23日 01:24   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 7月222日消息,根据中兴通讯今日发布半年报业绩快报,该季度中兴通讯继续盈利,不过,中兴通讯未指出盈利具体原因,业内分析认为,中兴通讯出售部分子公司股权对其盈利有帮助。

  报告显示,中兴通讯上半年营业收入为377.08亿元,同比下降11.57%;净利润3.02亿元,同比增长23.47%。

  此前,中兴通讯于2012年9月和11月分别出售旗下子公司中兴特种设备68%股权和长飞投资合计81%的股权,12月以12.92亿元出售旗下子公司深圳中兴力维技术有限公司81%股权。据统计,三家子公司的出售为中兴通讯带来约20亿元的收益。

  此次,中兴通讯的公告也承认,“出售深圳中兴力维技术有限公司的股权而产生的较大金额的投资收益也在上半年得到确认”,该交易高达12.92亿元,其具体如何在中兴通讯的财务上体现,目前还不清楚,但肯定对中兴通讯扭亏大有帮助。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过