展讯通信宣布与清华紫光达成合并协议

2013年07月12日 18:52   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月12日晚间消息,清华紫光和展讯通信(Nasdaq:SPRD)今日联合宣布,双方已达成最终的合并协议,清华紫光将以每股美国存托股(ADS)31美元(相当于每股普通股10.33美元)收购展讯通信全部发行在外的普通股,为展讯通信估值约17.8亿美元。

  该交易还有待展讯通信股东、反垄断部门及其他监管部门的批准。展讯通信董事会全体董事一致批准该交易,并建议公司股东投票支持该交易。

  展讯通信将尽快召开一次特别股东大会,对该交易进行投票表决。关于此次特别股东大会的登记日期、召开的时间和地点等信息将稍后公布。

  清华紫光董事长兼CEO赵卫国(音译,Zhao Weiguo)称:“我们相信,展讯通信和清华紫光将形成互补,在国内外产生巨大的协同效应。”

  展讯通信董事长兼CEO李力游称:“被清华紫光收购将为公司股东提供巨大回报,展讯通信的业务将来还会继续发展。”

  对于该交易,摩根士丹利亚洲有限公司(Morgan Stanley Asia Limited)为展讯通信董事会提供了财务方面的公正意见。Fenwick & West LLP为展讯通信的法律顾问,而Morrison & Foerster LLP为清华紫光的法律顾问。

  关于该交易,展讯通信将向美国证券交易委员会(SEC)提交Form 6-K报告。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过