北京电信家庭宽带全部实现最低4M接入

2013年07月10日 01:53   新浪科技 微博   

  新浪科技 7月10日消息,对于用户关心的宽带问题,中国电信北京公司(以下简称北京电信)透露,截止目前所有北京电信家庭宽带用户已均可享受最低4M的接入带宽, 60%以上的小区实现100M光纤入户的能力。

  自2011年开始,北京电信按照国家“宽带中国”战略的相关要求,全力构筑百兆到户、千兆到楼网络覆盖能力。

  据悉,北京电信自2011年2月起,逐步对北京市内电信资源已接入的小区实施了宽带提速及光纤改造工程, 并且新建小区全部采用了FTTH(光纤到户),直接满足百兆带宽。经过两年的努力,北京电信无论从宽带接入速率,以及百兆光纤覆盖范围均有大幅提升。截止目前,所有北京电信家庭宽带用户均可享受最低4M的接入带宽,有80%的电信小区出口带宽达到了1G以上,60%以上的小区实现100M光纤入户的能力,北京电信成为北京地区重要的宽带服务商。

  此外,去年北京电信完成了下一代互联网升级改造工程,标志着北京电信正式具备了为用户提供IPV4/IPV6双线接入能力,可以为所有北京电信的宽带用户提供IPV6接入服务,让客户上网拥有更多的IP地址段,更安全的网络环境,更丰富的移动互联网应用,为提前进入下一代互联网做好了准备。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过