Sprint宣布完成Clearwire交易 100%控股

2013年07月10日 00:02   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月10日凌晨消息,美国第三大移动运营商Sprint今日宣布,已于周二完成收购Clearwire剩余股份交易。

  Sprint之前已经是Clearwire的控股股东,在以每股5美元的价格收购了Clearwire剩余逾49%的股份后,Sprint现100%控股Clearwire。

  就在一天前,软银和Sprint刚刚宣布,软银216亿美元收购Sprint交易将于7月10日(本周三)完成。上周,美国联邦通信委员会(FCC)正式批准了该交易。

  对于Sprint而言,收购Clearwire剩余股份交易至关重要,因为Sprint计划利用Clearwire的频谱继续搭建LTE网络。

  与此同时,上述两笔交易的成功意味着美国第二大卫星电视服务商Dish的收购计划失败。Dish也有意收购Sprint和Clearwire,并给出了报价,但均于6月底宣告失败。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过