高端智能机市场梦魇:三星HTC财报均未达预期

2013年07月06日 00:28   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月5日晚间消息,国外媒体周五发表文章称,当前令投资者担忧的一线智能手机厂商不只苹果公司(以下简称“苹果”)一家,三星和HTC的表现同样不容乐观。

  三星电子周五预计,在截至6月底的第二季度,运营利润将达到81亿美元至85亿美元。尽管同比增长44%,但涨幅却是最小的。尽管这已经是三星历史上最乐观的第二季度业绩预期,但仍低于华尔街的预期。

  与此同时,HTC周五发布了2013年第二季度财报,净利润为12.5亿元新台币(约合4163万美元),同比下滑83%。 营收为707亿新台币,低于上年同期的910.4亿新台币。

  更糟糕的是,尽管Galaxy S4和HTC One当前的销量还不错,但许多分析师认为,这两款手机的市场需求已经达到了顶峰。

  周五,三星股价下挫4%,HTC股价上扬1%。年初至今,三星股价已下挫12%,而HTC股价下挫37%。

  业内人士称,三星和HTC当前这种局面并不陌生。苹果iPhone的销量一直不错,但近期涨幅开始下滑,其股票最终遭到了投资者的惩罚。黑莓的新手机Z10也未能吸引消费者的足够兴趣,导致公司股价下滑。

  年初至今,苹果股价下滑了21%,黑莓股价下滑了19%,如今已跌破10美元。

  如今,苹果的两家最大的竞争对手三星和HTC也未能逃脱该厄运。业内分析师认为,这主要是因为高端智能手机市场的需求正趋于饱和。

  有传闻称,苹果今年晚些时候将推出廉价版iPhone,从而向全球最大智能手机厂商三星发起更猛烈的挑战。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过