摩托罗拉Moto X智能机细节曝光:一切均可定制

2013年07月04日 10:42   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月4日上午消息,美国广播公司援引知情人士的说法称,摩托罗拉移动Moto X智能手机的外观实现了全面定制化,从颜色到后盖上的刻字,用户都可以按自己的要求选择。这款手机将在得克萨斯州一家工厂组装,用户下订单几天后即能拿到Moto X。

  实现自由定制

  通过摩托罗拉移动旗下网站,买家将可以通过调色板选择不同的颜色。例如,一种颜色可用于后盖,另一种颜色可用在机身边框上面。知情人士还透露,用户还可以将名字或有纪念意义的信息刻在后盖上面,还可以通过那家网站上传个性化照片,作为手机屏幕上的壁纸。

  Moto X将采用谷歌Android操作系统,而一个运行Android 4.2.2的版本目前正在接受包括Verizon在内的美国移动运营商的测试。消费者将可以通过摩托罗拉移动旗下网站购买这款中端手机,也可以在运营商商店中购买标准配置的版本。摩托罗拉移动CEO丹尼斯·伍德赛德(Dennis Woodside)上个月宣布,美国各大运营商都将经销Moto X。

  虽然用户不能定制处理器和内存等内部元件,但Moto X存在多种存储容量可供选择。知情人士透露,Moto X的最大卖点与传感器有关。用户不必从Moto X上寻找摄像头图标或按钮,只要轻轻敲击手机就能激活摄像头。另外,Moto X还支持语音功能,充分利用了谷歌先进的语音识别技术。据说,Moto X的智能化程度非常高,当用户驾车外出时,它会自动开启免提功能。

  摩托罗拉移动今年6月宣布,Moto X将在得克萨斯州沃思堡市一座50万平方英尺(约合4.645万平方米)的工厂进行组装。知情人士透露,这将让摩托罗拉移动能在几天内,将一部完全定制的Moto X发到用户手中。

  “美国制造”

  摩托罗拉移动虽对上述细节避而不谈,但该公司的确表示,鉴于这座工厂的所在地,他们可以快速将Moto X发送给美国用户。目前,美国市场上销售的大多数智能手机都是在海外生产,因此,若想将定制手机迅速发到美国国内用户手中,无疑面临着更大的困难。

  摩托罗拉移动发言人丹尼尔·麦克纳利(Danielle K. McNally)表示:“我们确实在美国国内生产Moto X。我们这样做,是因为可以快速将货送至美国终端用户手中。这让一切都有了可能。”麦克纳利还补充说,摩托罗拉移动计划在8月以前,给位于沃思堡市的新工厂招募2200名新员工。

  摩托罗拉移动周三还在《纽约时报》、《今日美国》和《华尔街日报》等美国主流报纸上投放整版广告,在7月4日“独立日”到来前,对这款“美国制造”的手机产品展开铺天盖地的宣传。

  广告一开始就提出了“自由”的口号:“明天,你会吃着汉堡,观看烟火表演,庆祝可以自由成为自己希望的人。凭借同样的精神,我们将给你带来全新的产品。第一款你可以自主设计的智能手机。请想象一下,当你身在美国,却拥有世界上最优秀的设计、开发和制造人才时,那会有什么样的可能性。”

  Android阵营新成员

  Moto X是摩托罗拉移动在2011年8月被谷歌收购以来,从零开始研发的第一款手机产品。谷歌的Android操作系统也在加州山景城进行开发。苹果公司最近在电视台投放了一则广告,突出其产品在加州设计的重要性。该公司今年晚些时候也将在美国本土生产新一代Mac Pro,而iPhone 5S可能在今年秋天发布,这款手机正在中国生产。

  Moto X目前正在接受移动运营商测试,摩托罗拉移动在周三的广告中称,这款手机“即将降临”。过去几年,在与三星等Android手机厂商的较量中,摩托罗拉移动全面处于下风。据报道,三星新一代旗舰智能手机Galaxy S4自5月发布以来,销量已达到2000万部,而苹果公司iPhone在今年第一季度的销量也达到3500万部。(清辰)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过