美银美林将HTC评级定为弱于大盘

2013年07月04日 04:00   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月4日凌晨消息,美国银行美林公司(以下简称“美银美林”)发布最新研究报告,将HTC的股票评级定为“弱于大盘”(Underperform),目标价153新台币(约合5.09美元),同时下调了HTC的盈利预期。

  报告指出,虽然HTC One旗舰智能手机取得了成功,但HTC在下半年可能面临销售量难以实现增长的困境。美银美林称,HTC下半年的新机型大多数都将是上半年发布的机型的更新版,如Butterfly S和4.3英寸HTC One mini等,后者是中端市场为目标,很可能会在第三季度中上市。

  美银美林驻中国台北的分析师罗伯特·程(Robert Cheng)指出:“从价格和性能而言,中端市场上的竞争比高端市场激烈得多,这不利于HTC的商业模式和较高的BOM(物料清单)成本设计。”他认为,旗舰HTC One手机可能无法给HTC带来很大增长,原因是这种手机进入市场已有五六个月,目前已接近于产品周期的末期,这意味着未来其销售动量将会下滑。

  罗伯特·程指出,上半年HTC还错失了一个好机会,未能在高端智能手机市场上建设产量和品牌优势,主要由于受到执行和运营问题的影响。他将HTC的股票评级定为“弱于大盘”,目标价153新台币,同时将2013年HTC每股收益预期下调了17%,2014年每股收益预期下调了3%,主要由于该公司利润率的回升趋势弱于预期。

  据彭博社援引两名消息人士的言论在6月10日报道称,预计HTC One mini智能手机将在8月上市,从而令HTC与三星之间的竞争变得更激烈。HTC One mini很可能将基于处理能力较低的高通芯片运行,显示屏分辨率也将低于HTC One。HTC Butterfly S已于6月28日在中国台湾的零售店上架,这是HTC的新款顶级智能手机,在台湾市场上的合作伙伴为中华电信

  HTC Butterfly S的显示屏尺寸为5英寸,将该公司两大最畅销机型的优势合为一体,即HTC Butterfly的大显示屏设计和HTC One的硬件特性,如BoomSound音响等。HTC正寄望于Butterfly S会在下半年取得增长,称其将带来新的移动用户体验。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过