诺基亚前员工创业将推高端Android手机

2013年07月03日 18:46   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月3日晚间消息,诺基亚前员工赫基·萨拉贾维(Heikki Sarajarvi)创立的一家创业公司Adaia计划于2014年在美国、英国和芬兰等市场推出一系列高端Android手机。

  诺基亚的管理层动荡以及大规模裁员导致该公司的许多员工进入创业公司,这包括《愤怒的小鸟》开发商Rovio和Sailfish系统的开发商Jolla。

  Adaia目前有16名员工,致力于高端手机的开发,手机价格预计为1300至6500美元之间。目前尚不清楚,这样的高价是否是由于手机镶嵌了珠宝,或者是更加耐用。对于选择Android系统的原因,萨拉贾维表示该公司“没有其他的选择”。对此诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Steve Elop)可能有不同看法。

  Adaia并未公布该公司手机的照片,不过芬兰当地媒体Digitoday有机会试用了原型机。该媒体报道称,Adaia的手机采用4.8英寸屏幕,提供了电池热插拔功能,不过该功能尚未完全成熟。除了价格之外,令消费者望而却步的另一个因素可能在于手机的重量。最终产品重量可能将达到240克至250克,比诺基亚体积巨大的Lumia 920还要重60克。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过