中电信迈出“去电信化”第一步 探路娱乐营销

2013年06月22日 02:28   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 6月22日消息,中国电信与星空华文传媒联合在广州琶洲召开新闻发布会,双方宣布正式启动“飞Young青春梦—天翼飞Young中国好声音百城百场演唱会”,这意味着中国电信开始走出“去电信化”第一一步,探路娱乐营销新模式,预计将刺激电信运营商们与娱乐界的合作。

  斥巨资两年里开百场演唱会

  中国电信、星空华文传媒、演唱会赞助商与合作伙伴及声音第一季学员代表吴莫愁、李代沫、金志文、权振东、刘悦等各方嘉宾出席了本次发布会。

  据了解,此次“飞Young青春梦”百场百场演唱会以5.17世界电信日为起点,跨时2013-2014两年,分旗舰型、大型、中型三种模式在全国百余个城市展开,运作周期长达18个月,囊括多届好声音学员及导师。

  娱乐能否成为新时代的营销利器,已有很多商家从中尝到了甜头,从最初的蒙牛联合超级女声,再到去年加多宝联合中国好声音抢占了王老吉的声势,很庆幸中国电信做为国企的代表也坚实的站在了消费群体的立场,从他们的角度考虑他们的需求,

  迈出去电信化的一步

  近年来,电信运营商一直都在尝试其他营销方式。去年,中国电信实施了“带上天翼去旅行”娱乐跨界,这是一种关注公司白领的旅游休闲方式。在效果良好之后,中国电信各省公司也开始通过明星演唱会、微电影贴合年轻群体的口味的方式传递品牌和业务诉求。

  在市场环境同斥化竞争也越激烈的年代,传统的营销模式已经无法打动消费者,必须是消费者们喜闻乐见的营销模式,才能更软性的来释放品牌的特质,中国电信在娱乐营销上下大功夫,迈出去电信化的一步,通过中国年轻人追捧的中国好声音节目以演唱会的形式将天翼飞Young的品牌文化和品牌内涵植入到年轻人心中,得到他们的认同感,进而影响他们的消费习惯。

  旨在吸引年轻用户

  对于喜欢中国好声音的观众们确实是件兴事,中国电信与中国好声音制作方在广州天翼手机文化节期间举办一场旗舰型演唱会。刚揭晓的中国好声音第二季导师阵容那英、庾澄庆、张惠妹和汪峰四人都首次集体亮相,并现场演唱大家熟悉的歌曲。

  据悉,接下来,下一站中国电信将于6月29日在浙江岱山岛举行海边好声音演唱会,同时,中国电信还推出办业务、参与网上互动、使用翼聊、天翼阅读、爱音乐潮流型APP等多种形式让观众免费获得门票,也着实是件划算的买卖。

  充满活力和梦想的年轻人群是中国电信在未来更想吸引的目标消费者,同样,也会是中国移动、中国联通努力争夺的对象,这场娱乐争夺战将不只是在三大运营商之间开展,还会在《中国好声音》《我是歌手》《中国梦之声》《中国最强音》等层出不穷的大型青春梦想娱乐节目行业中打响。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过