六名日本人珠海实施电信诈骗:内讧致一人死亡

2013年06月13日 03:19   南方都市报 微博   

  南都讯 记者李京 通讯员 白志刚 6名日本籍男子躲在珠海对日本国内民众实施电信诈骗,不想团伙内部起了内讧,因怀疑其中1人脱离团队,其余5人对其捆绑、殴打,致其死亡后潜逃。这是本月11日发生的事情。昨日,记者获悉,5名犯罪嫌疑人已经被抓获,相关案情仍在调查当中。

  事情发生在11日上午10时许。珠海市公安局110指挥中心接到市民报警称,在香洲区南屏镇某小区一出租屋内发现一名男子死亡,死者体表有多处伤痕,手脚有被捆绑的痕迹,死因可疑。

  据警方介绍,市公安局在接报后迅速组织专案组展开侦查,证实死者为古根村某(男,26岁,日本人),并发现佐藤某(男,26岁)、菅原某(男,39岁)、矢内某(男,23岁)、津村某(男,36岁)和篠田某(男,27岁)等5名日本籍男子有重大作案嫌疑。当日下午18时许,专案组民警在拱北某西餐厅将佐藤某等5名日本籍犯罪嫌疑人成功抓获,并在嫌疑人租住处查获涉嫌用于电信诈骗的文字资料、电脑和网络设备等物品一批。

  经审讯,佐藤某等人供认,今年6月以来,佐藤某伙同古根村某等6名日本人,在事发出租屋内通过拨打网络电话到日本,冒充银行工作人员或警察进行诈骗活动。在行骗过程中,由于死者古根村某与其他同伙意见不合,经常被同伙殴打,并导致身体多处受伤。6月11日清晨,佐藤某等5人发现古根村某私自离开租住处,怀疑其欲脱离团伙。于是将古根村某找回后对其捆绑、殴打,伤害致死。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过