联通iPhone降价后重现排队购机现象

2013年06月04日 00:36   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 6月4日消息,中国联通于近日下调全系列iPhone手机的合约价格后,新浪科技在北京联通一些营业厅发现,iPhone 5销售竟然出现了久违的排队购买现象,而据了解,降价首日仅北京联通网上营业厅iPhone销量增长就达80%,这还不包括家电连锁卖场等渠道商销售的联通版iPhone 5。

  营业厅重现排队购机

  联通于6月1日上市iPhone以来最大的降价攻势之一,涉及iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5在内的几乎所有版本机型。

  6月3日下午,新浪科技在北京朝阳区八里庄的一家北京联通营业厅发现,一些用户在排队购买iPhone,自春节过后,随着iPhone 5热潮过去,以及多款三星著名机型的上市,这种现象已经很久没见到了,看来降价的效果明显。

  而向营业厅的工作人员咨询后得知,此次降价涉及全系列iPhone,但iPhone 5的销量占比仍达60%%以上。

  不过,值得注意的是,iPhone 4、iPhone 4S的环比增幅更大。这可能是由于iPhone 4、iPhone 4S降价后合约价更低。8GB版iPhone 4合约价从此前的3699元降至3299元,选三年期156元套餐即可零元购机,这是目前联通iPhone系列的最低价,而iPhone 4S的合约价降幅从400至200元不等,其中16GB版iPhone 4S的合约价从4899元降至4699元。

  降价首日网厅销售增长80%

  另外,经向联通内部人士咨询得知,北京联通网上营业厅6月1日1天售出iPhone比5月份日均销量增长80%;6月2日售出iPhone比5月份日均销量增长63%。

  这一销量并未统计其它代理商渠道的销量。联通iPhone 5的代理商也非常多,既包括国美、苏宁等大型连锁卖场,也包括很多手机连锁店,这些联通合作伙伴的销量目前还不清楚。

  对于iPhone降价后销售大增的原因,主要与联通此次大降iPhone消费门槛有关,合约价均大幅下降,且iPhone 5的合约期由3年周期为2年半。

  另外,联通销售iPhone多年,积累了大量用户,这些老用户有些到了需要换机的时候,恰好联通对iPhone合约大降价,因而引发销售热潮。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过