2013天翼手机交易会暨移动互联网论坛6月召开

2013年05月22日 00:23   新浪科技 微博   

     新浪科技讯 据业内人士透露,2013年6月底,中国电信将于广州琶洲国际会展中心举办“2013年天翼手机交易会暨移动互联网论坛”,这同时也是全球规模最大的手机交易会,届时,来自海内外的代理商、经销商、运营商、终端厂商、设计公司、应用开发商、芯片厂商,新闻媒体及普通消费者等将齐聚羊城广州,参加这一堪称全球规模最大的手机交易会。本届交易会将积极推动终端厂商、国代商、以及各省经销商采购上千万部天翼手机,这对今年下半年乃至明年年初的天翼手机供应将产生重要影响。

  中国电信作为全球最大的CDMA网络运营商,一直致力于发展天翼智能手机,繁荣CDMA终端产业链。2009年天翼3G手机交易会共计有120家企业参展,而到2012年交易会时,吸引200余家企业参展,交易会期间参观总人次高达25万。

  本届是中国电信举行的第五届手机交易会,从创办之初的手机订货会,到如今的世界CDMA产业链的重要年度会议,每届交易会都见证了CDMA产业链所走过的光辉历程。据了解 本届规模将远超前四届, 将邀请有500余家移动互联网应用开发商, 1000多家手机芯片、设计、配件及制造商参展,届时将有万余家手机代理商、经销商及零售商参加现场的订货。同时来自世界各地CDMA产业链上下游的企业高层也将莅临琶洲会展中心4万多平米的会场,可称盛况空前。

  据悉,与前几届交易会相比,本次交易会经销商现场订货会的比重将更大,更加突出“交易”内涵。根据中国电信相关部门的汇总情况,2012年订货会,中国电信联合国代商的订单4000万部,来自各地的5000家零售商的手机订单签约量超过一千万部,相信今年的订货量将远超于这一数字。

  自中国电信接手CDMA业务以来,短短5年的时间里,CDMA产业实现了“沧海变桑田”的蜕变。截至2012年底,中国电信CDMA用户规模超过1.6亿户,其中3G用户超过7000万户,成为了全球最大的CDMA运营商。同时中国电信CDMA终端无论产业链合作伙伴数量、CDMA终端推出机型数量、以及CDMA终端销量均较前几年有大幅提升,而且每年增长速度都非常快。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过