任正非:美国网络安全问题与华为毫无关系

2013年05月09日 19:54   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月9日晚间消息,华为创始人兼CEO任正非周四在新西兰接受采访时称,美国网络过去、现在以及将来是否安全,与华为没有任何关系。

  自从26年前创建华为以来,任正非很少接受媒体采访。这让一些其他国家的官员误认为华为不够透明,还指责华为与中国政府有着密切联系。对此,华为已多次给予否认。

  任正非周四接受新西兰媒体采访时称:“美国网络过去、现在以及将来是否安全,与华为没有任何关系。”

  任正非还称:“在美国当前的网络中,几乎没有华为的设备。我们从未向美国的主要运营商销售过任何核心设备,也没有向任何一家美国政府机构销售任何设备。”

  今年4月,华为被选中参加新西兰电信的4G/LTE网络建设,该网络将于今年10月上线。本周,任正非造访新西兰进行考察。

  华为当前是全球第二大电信设备制造商,仅位居爱立信之后。但由于所谓的国家安全因素,华为的设备一直被美国政府所限制。此外,华为的设备还遭到了澳大利亚和加拿大政府的阻挠。

  任正非上个月曾表示,尽管他不接受媒体采访,但自己对外界是开放和透明的,因为自己写的文章就刊登在华为网站上。

  为了提高开放性,任正非的女儿、华为CFO孟晚舟今年早些时候还首次出席华为2012年财报发布会。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过