联通增持上市公司股份 张大中持股排名第五

2013年05月06日 01:02   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月6日凌晨消息,根据中国联通的公告,中国联通母公司已于近日增持其A股上市公司股份,预计斥资8000万元左右;与此同时,国美集团董事局主席张大中已持有联通A股上市公司7824万股,占公司总股本的0.37%,成为第五大流通股股东。

  两者的增持应该说纯属于巧合。中国联通自去年开始就一直在增持上市公司股份,此次则是增持2194万股中国联通股份。按中国联通当日股价波动范围计算,联通集团此番增持耗资在7854万到8030万元。

  据中国联通公告,母公司联通集团此次增持的2194万股股份,约占公司股份总额的0.104%。早先,联通集团曾宣布,拟在未来12个月内累计增持比例不超过总股本的2%。

  而有意思的是,国美集团董事局主席张大中也现身中国联通第五大股东,持股达到了7824万股,占公司总股本的0.37%。

  不过,联通股价一直没有太大起色,去年11月底股价还创下近年来的新低。分析人士认为,张大中增持价格区间为3.1~3.8元之间,动用的资金约为2.7亿元,其投资目的和对投资时间如何选择则不清楚。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过