中电信推出国内首个年轻手机品牌取名"麦芒"

2013年04月27日 00:10   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 4月27日消息,继去年推出针对年轻用户的品牌天翼飞Young后,中国电信近期又推出一个专门针对青春时尚用户的年轻手机品牌“麦芒”。这是业内首个运营商的年轻手机品牌,也意味着中国电信力图在青春时尚用户中打造独树一帜的手机体系。

  国内首个年轻手机品牌

  目前市场上似乎不乏时尚手机,从千元机到五六千元的iPhone手机都号称时尚手机,甚至广东一些2G功能手机也以看似花哨的外表号称自己是时尚手机。而且,每个手机厂商对时尚手机的定义不一样,导致年轻用户对适合他们的时尚手机的概念无法判断。另外,虽然运营商在手机市场上最受信任,但还没有一个运营商迄今推出过专门针对年轻时尚用户的手机品牌类别。

  也就是说,目前市场上宣传关键词为青春、年轻、时尚的手机很多,但都没有形成品牌,更别说品牌文化。这一年轻时尚手机品牌上的缺失恰好是市场上的机会,中国电信推出“麦芒”手机品牌正缘于此。

  打造青春品牌个性是关键

  中国电信对此非常重视,因为这是国内首个年轻手机品牌。与1年前推出的天翼飞Young品牌不一样的是,天翼飞Young是中国电信针对年轻用户的品牌的专属品牌,是一个整体形象品牌,而此次推出的“麦芒”是专门针对手机的品牌,是向国内优秀手机厂商华为深度定制的。

  根据市场调研,年轻时尚用户并不仅仅是学生,还包括职场白领、潮酷一族等,因此,物美价廉并非年轻用户唯一喜欢的手机特性。

  相关人士透露,中国电信希望“麦芒”品牌手机有强烈的气质和个性风味,针对的人群部分是初入的职场新人,但他们充满激情,他们不随波逐流,有自己的独特气质,他们在人群中并不醒目,但散发出个性气质; 部分是有理想有抱负的学生,他们有强烈的上进心,大胆、坚持、无畏的生长着。

  产品包装上,印着“麦芒“的品牌语:“你可以质疑我的资历,但无法否定我的努力;你可以嘲笑我的青涩,但不能否定我的青春”。“青春是一种刺,有尖锐才锋芒,刺穿一切虚伪、打破所有陈规,保持不妥协的姿态,用棱角改变世界的圆滑”。“麦芒”所代表的,正是怀着这种人生态度的一群年轻人。

  事实上,自3G商用以来,中国电信提供的手机种类已经非常丰富,市场上出现的所有热门手机基本上都有支持中国电信CDMA网络的版本。但是,多次的市场调研结果都表明,年轻人群购买手机最为在乎的是性价比,购买手机的心理价位平均在2000元左右。从这个角度上讲,“麦芒”A199恰好符合了年轻人群的需求,四核CPU加2G强大内存让手机使用更流畅、5寸超大屏幕张扬着青春肆意绽放的个性、双网双待的设计更增加了手机的实用性。(银刀)

 

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过