MetroPCS股东投票批准T-Mobile美国合并交易

2013年04月25日 01:09   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月25日凌晨消息,美国无线运营商Communications(以下简称“MetroPCS”)股东周三投票批准该公司与美国第四大无线服务提供商T-Mobile美国合并,此前T-Mobile美国母公司德国电信在激进投资者的压力下对交易条款进行了改良。

  这项合并交易最初是在2012年10月宣布的,在本月早些时候以前一直都呈现出可能失败的迹象,当时德国电信屈服于削减合并后公司债务的压力。激进投资者P. Schoenfeld Asset Management曾领导发起一场反对初始要约的代理权争夺战,MetroPCS股东保尔森基金(Paulson & Co)也曾威胁将投票反对这项交易,但这两家投资者均对改良的要约条款表示满意。

  也有部分股东表示,无论交易细节如何,他们都对看到MetroPCS能与一家规模较大的竞争对手合并感到高兴。达拉斯地区股东、电信行业高管罗伯特·凯普斯(Robert Capps)表示:“T-Mobile美国改良了要约条款是很重要,但即使是此前的条款,我也会表示支持。”

  目前还不清楚投票支持这项交易的股东占多少比例,MetroPCS称其将在周三晚些时候发布这一数字。在今天早盘的交易中,MetroPCS股价下跌11%,至11.58美元。

  根据交易条款,MetroPCS股东所持每股股票将可换取4.06美元现金,此外还将获得合并后公司26%的股份,德国电信则将拥有剩余股份。MetroPCS是一家面向成本意识较强的预付费通话服务用户的无线运营商,而T-Mobile美国则希望合并两家公司的无线频谱资产,从而与规模更大的对手展开更好的竞争。德国电信希望通过这项合并交易为T-Mobile美国提供足够的无线频谱,使其能构建一个庞大的网络,有能力处理平板电脑和智能手机的美国消费者和企业用户的海量数据流量。

  但德国电信的部分股东担心,即使合并成功,T-Mobile美国可能也无法赶上竞争对手的步伐。在2012年第四季度,T-Mobile美国失去了51.5万名签约用户,第一季度中也失去了19.9万名签约用户。这家公司最近对其定价结构进行了改革,取消了大多数手机补贴,并首次开始出售苹果iPhone智能手机。但是,T-Mobile美国的网络质量不如Verizon和AT&T,这两家公司最近几年以来都已在第四代移动技术领域中进行了重大投资。

  对德国电信来说,美国市场是其投资活动的关键。去年,德国电信总营收中有26%来自于美国,运营利润也有20%来自这个市场。德国电信一直都在寻找一种方式,希望帮助T-Mobile美国获得使其能与对手展开竞争的“临界物质”。2011年,反垄断监管机构驳回了AT&T针对T-Mobile美国发起的390亿美元收购要约。

  部分投资者和银行家认为,德国电信真正的目标是减少自己对一个竞争高度激烈的市场的风险敞口,而与MetroPCS进行合并也可为这个目标铺平道路。就目前而言,德国电信承诺将在合并交易完成后的18个月中一直保有其股份。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过