短信服务手机充电 充电一次维持三天

2013年04月22日 05:25   北京晨报   
短信充电服务短信充电服务
短信充电服务短信充电服务

  短信充电服务

  英国Buffalo Grid最近展开一项专为电力匮乏地区提供能源的计划,科学家打造出一款便携的小型发电机——60W的太阳能板,可附加在自行车上从某个地点携带到另一个地点。一旦手机用户传送充电短信后,充电站的小型发电机上的LED电池指示灯即亮起,显示该装置已经备好可充电了。该计划已经在乌干达和加纳等地进行了技术性试验。报告显示,在一台Buffalo Grid太阳能充电设备满电量的情况下,通常可以维持三天,每天都能让多达10个充电站的30到50只手机充电。

  晨报记者 张硕

手机版套娃手机版套娃手机版套娃手机版套娃

  手机版套娃

  还记得俄罗斯的经典玩具“套娃”吗。现在英国艺术家KyleBean利用自己的奇思妙想设计了一款以俄罗斯套娃为灵感的作品。

  你知道最外面的大家伙是谁吗?这是摩托罗拉带来的DynaTAC手机,世界上第一部移动电话,当时售价为4000美元。随着科技的发展,手机的外形不仅更为丰富,设计中逐渐添加了不少新元素,体现着当时社会的时尚与潮流,而手机的体积也在逐渐变小。如此看来,“手机版”的套娃原来是在向人们揭示手机的发展历史,的确是妙趣横生且非常有新意的作品。

太阳能充电器太阳能充电器

  太阳能充电器

  在公共场所想找个充电的地方还真的是不容易。“PENSA”是一太阳能路灯,还是一个充电站,同时可以无线上网。最难得的是,这些电能完全不使用市电,通过路灯顶部的太阳能获取,绿色环保。

热能充电器热能充电器

  热能充电器

  对于“驴友”而言,智能手机的充电是最大问题。现在两位企业家David Toledo 和Paul Slusser开发了一系列利用热电效应的户外炊具,将其命名为PowerPot。

  PowerPot使用了耐火的热电材料基座。盛上水后,将其放在炉火上,基座顶部和底部的温差就可以被利用来产生电流。电流通过耐火USB线传导出来,用来为用户的电器充电。据称其可供至少两个小电器充电。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过