诺基亚将发布多款旗舰手机 进军平板手机市场

2013年04月18日 14:22   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月18日下午消息,据国外媒体报道,知情人士透露,诺基亚计划今年晚些时候发布一系列新款旗舰手机,并进军大尺寸“平板手机(phablet)”市场,从而给关键的智能手机业务注入新的活力。

  近年来,诺基亚在智能手机市场的竞争中落后于苹果和三星。诺基亚曾尝试凭借“机海战术”来推动业务复苏,这样的做法与苹果有很大不同。苹果通常每年只会发布一款新手机。

  诺基亚今年计划推出多款高端智能手机,推动采用Windows Phone系统的Lumia智能手机的销售增长。目前Lumia手机的销售仍远远不及苹果和三星的产品。Lumia系列产品被认为是诺基亚未来的关键。两年前,诺基亚放弃了自主的塞班系统,全面转向Windows平台。

  知情人士表示,在诺基亚今年即将推出的产品中,最具创新性的是一款平板手机。这款手机的尺寸将类似三星Galaxy Note,但硬件配置更强大。这将是诺基亚首次进军大屏幕智能设备市场。在这一市场,苹果和三星已建立起了领先优势。

  此外,诺基亚还将推出第一款配备Pureview成像技术的Lumia手机。这款手机很可能于今年7月推出,配备4000万像素摄像头和闪光灯。

  诺基亚考虑中的其他产品还包括与当前旗舰手机Lumia 920类似,但更轻、更先进的产品。Lumia 920获得了外界好评,但重量备受诟病。此外,诺基亚还将于今年秋季推出廉价版Lumia 920。对于这些传闻,诺基亚拒绝置评。

  诺基亚将于周四公布第一季度业绩,其智能手机销售可能呈现缓慢增长的趋势。分析师估计,诺基亚第一季度的Lumia手机出货量将约为550万台,高于上一季度的440万台。

  在推向市场两年之后,Windows Phone手机的销售正逐渐增长。Lumia 920于去年推出,然而在某些市场的销售情况不佳,这令一些运营商感到担忧。

  诺基亚正计划加强与移动运营商的合作,以推动销售。诺基亚将针对不同运营商发布不同的独家产品。此外,诺基亚今年还计划加强功能型手机业务,以应对亚洲廉价智能手机厂商的冲击。(张帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过