黑客软件能让手机控制飞机

2013年04月13日 14:48   新闻晨报   

  □晨报记者 钟子娟 综合报道

  在手机上按几个按钮,就能劫持一架飞机。11日,在阿姆斯特丹举行的“盒子里的黑客会议”上,来自德国的网络安全顾问雨果·特索向人们演示了如何通过一个智能手机应用软件,完全控制一架飞机,立刻引得全场关注。

  今年30岁的特索在信息安全领域有超过11年的经验,同时,他还是一名受过专业训练的商业飞行员,驾龄长达12年。

  他在会上表示,经过四年的努力,他成功研发出一套名为“PlaneSploit”的应用软件,可以接管飞机上的电脑系统,让飞机“随他的步调起舞”,并且不被安检发现。特索表示,该软件已能够破坏目前大多数飞机所使用的飞行管理系统(FMS)。据报道,特索研发的这套软件是通过潜入飞机与空中交通管制互相联系的无线电广播,然后用另一套联络系统向飞机发出恶意指令,完全接管并控制一架飞机。

  他同时表示,这套航班黑客软件尚处于“概念证明”阶段,不一定能干扰真正的飞行系统。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过