爱立信宣布收购微软IPTV业务

2013年04月08日 22:26   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月8日晚间消息,爱立信周一宣布,已达成协议收购微软的Mediaroom IPTV业务。微软该业务主要开发供电信运营商使用的软件,帮助运营商通过互联网向用户提供电视节目。

  爱立信在一份公告中表示,通过这笔交易,该公司将成为全球领先的IPTV提供商。爱立信没有公布这笔交易的价格,并预计交易将于2013年下半年完成。Mediaroom总部位于加州山景城,在全球范围内拥有400多名员工。

  IPTV采用与互联网同样的技术,在电信网络和有线电视网络中传送多媒体内容。爱立信希望,通过这笔交易帮助电信运营商更好地应对有线电视、卫星电视和基于网络的媒体提供商。

  爱立信高级副总裁、支持解决方案业务部门主管佩尔·博格林特(Per Borgklint)表示:“这笔收购将有利于爱立信在40多家客户中的领先地位,并为超过1100万家庭用户提供服务。”

  爱立信表示,2013年全球IPTV市场的用户数将达到7600万,营收将达到320亿美元,而2015年将增长至用户数1.05亿,营收450亿美元。爱立信同时表示,这笔收购需要得到监管部门批准,并需满足一定完成条件。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过