三星预计一季度运营利润77亿美元 大增53%

2013年04月05日 10:27   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月5日早间消息,三星电子预计,得益于中端智能手机的热销,该公司今年第一季度运营利润将增长53%,达到8.7万亿韩元(约合77亿美元),好于华尔街分析师平均预期。

  这意味着三星连续五个季度利润创纪录的成就将终结,但分析师表示,随着新一代旗舰智能手机Galaxy S IV在本月上市,三星第二季度的利润将再创新高。按营收计算,三星电子是全球第一大科技企业,它将于4月26日发布第一季度财报。根据42位接受汤森路透调查的分析师平均预计,三星电子第一季度运营利润为8.3万亿韩元。

  得益于Galaxy S和Galaxy Note两个系列的强劲表现,三星利润增长在过去几个季度连创纪录,同时还成为仅次于苹果的全球第二大高端智能手机厂商。但分析师表示,随着这一市场的竞争日趋激烈,三星正将目光瞄准新兴市场,推出Rex和Galaxy Pop等价格更低的机型,试图赢得中低端用户的青睐。

  三星旗下目前拥有30多个智能手机机型,几乎覆盖了所有价位。分析师认为,这一战略将推动三星智能手机出货量在第一季度再创新纪录,同时还在去年圣诞购物季蚕食了主要竞争对手苹果的市场份额。

  三星当前市值为2200亿美元,该公司估计第一季度营收为52万亿韩元,低于53万亿韩元的市场平均预期。根据五位分析师的平均预计,三星第一季度智能手机销量将在6800万至7000万部之间,高于2012年第四季度的6300万部。相比之下,苹果iPhone第一季度的销量只有3000万部左右,相比去年第四季度的4780万部大降30%。

  在过去三个月,三星股价下跌了3%,而同期苹果股价跌幅则达到19%。(扬帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过