加拿大政府向西班牙电信提供贷款采购黑莓设备

2013年04月05日 00:04   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月5日凌晨消息,加拿大联邦出口发展局(Export Development Canada,以下简称“EDC”)周四宣布,已向西班牙电信(Telefonica)提供了2亿欧元(约合2.56亿美元)的运营资金,支持西班牙电信采购黑莓的智能手机、服务和解决方案。

  西班牙电信是全球最大移动运营商之一,在全球24个国家拥有3.157亿用户。EDC自2006年就开始为西班牙电信提供贷款援助,主要支持西班牙电信在加拿大的采购。

  EDC在一份声明中:“此次贷款援助旨在让两家公司之间的交易变得更方便,进一步强化和拓展两家公司间的合作关系。”

  黑莓上周发布了2013财年第四季度财报,净利润为9400万美元,与去年同期相比实现扭亏,但仍未走出困境。业内人士称,EDC此举表明,加拿大政府已经开始向黑莓伸出援助之手。

  该业内人士还称,这同时表明,尽管黑莓推出了黑莓10新平台和基于该平台的新手机,但要想说服运营商采购其设备,仍有大量工作要做。

  Gartner近日发布的一份报告预计,今年黑莓手机出货量将仅占全球智能手机出货量的1.3%。在未来几年内,该比例还会继续下降。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过