HTC新机型采用全新BlinkFeed首页

2013年04月03日 01:22   北京商报 微博   

  应对智能手机同质化现象,手机厂商也开始在UI(用户界面)开放应用上大做文章。近日,智能手机新一代HTC One发布,其UI的创新改进将成为该公司新的杀手锏。

  一直以来,无论是iOS还是Android手机,UI界面普遍采用的是延自PC时代的ICON式入口。但因PC自身强大的计算和存储能力,其UI界面更多考虑的是使用情景,手机因其屏幕尺寸及比例等因素,不可能简单地将PC应用程序移植到手机上,这样UI的可用性就稍显欠缺。

  而新一代HTC One采用的全新BlinkFeed首页,让布满各种ICON的桌面变成一个独立的个人信息流,用户不再需要通过各种ICON图标进入相应的应用来获取你所需要的信息,最新的社交动态、新闻、娱乐、生活及各种照片等都将在4.7英寸Full HD分辨率屏幕上进行聚合。新一代HTC One每天会接收到全球超过1400家媒体时时更新的1万条以上的动态资讯,根据用户的喜好以图文并茂的方式呈现在首页。无论是时间、内容还是形式上,新一代HTC One均体现与目前市面手机的不同之处。

  在刚刚闭幕的MWC 2013全球移动通信大会上,新一代HTC One凭借全新的BlinkFeed首页、UltraPixel相机、HTC Zoe实境相薄及HTC BoomSound音响等众多体验创新,一举斩获包括GSMA(全球移动通讯系统协会)在内的众多全球性机构及媒体的广泛好评,并获得了包括“最佳新手机、设备或平板电脑”称号在内的多个“最佳”大奖。

  北京商报记者 曲忠芳

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过