鹏博士北京推100M宽带入户:107元每月

2013年03月21日 02:59   中国证券报-中证网   

  □本报记者 王荣

  鹏博士20日在北京宣布旗下长城宽带、宽带通业务品牌正式开通100M宽带接入服务。公司决定,随后将在上海、广州、深圳等36个城市陆续进行50M、100M产品推广,希望未来三到五年,其个人用户能够达到2000-3000万。

  与此前各大宽带网络运营商共同掀起的以20M为目标的宽带提速相比,此次,鹏博士的百兆宽带颇有竞争力。据鹏博士相关负责人介绍,该服务带宽增加了多倍,但是收费仅为107元/月,这一收费显然低于目前三大运营商的固网收费。

  据了解,鹏博士目前在全国有500多万个宽带用户,不足全国宽带用户份额的5%。上述负责人介绍,希望今年百兆产品能够占整个用户比例的30%。据悉,目前鹏博士在北京已经发展了1万个百兆宽带用户。

  基于100M宽带,鹏博士还与众多内容提供商合作着力打造内容平台,目前鹏博士已经为广大苹果用户搭建出针对IOS系统的5G WIFI应用体验环境;还与乐视网建立了基于乐视云视频平台的全方位战略合作。鹏博士相关负责人介绍,这也是宽带业务收入的另一主要来源。

  为搭建平台,今年鹏博士斥资5.5亿投建亦庄国际数据中心,所有设施均采用国际高端标准,加上鹏博士遍布全国的数据中心,将形成一个约20万平米的数据中心集群,以支撑100M宽带,乃至今后的500M、1000M的需求。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过