谷歌宣布将在摩托罗拉移动部门再度裁员1200人

2013年03月09日 00:44   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月9日凌晨消息,谷歌周五称,该公司将在旗下摩托罗拉移动部门再度裁减1200名员工,此前谷歌已于2012年宣布在该部门裁员4000人。

  这一新的裁员人数在摩托罗拉移动部门员工总数中所占比例为10%。谷歌发言人发表声明称:“此次裁员是我们去年夏天宣布的裁员措施的延续。对相关员工来说这很明显是非常艰难的时刻,我们承诺将帮助他们走过这种艰难的过渡。”

  谷歌在2012年5月完成了收购摩托罗拉移动的交易,从后者那里获得了约18个月的产品库存,这意味着谷歌还不能发布拥有自己设计的摩托罗拉品牌手机。与此同时,摩托罗拉移动业务继续蒙受亏损,去年第四季度的亏损为3.53亿美元。谷歌CFO帕特里克·皮切特(Patrick Pichette)曾表示,预计摩托罗拉移动的财务业绩“在很长一段时间里”都无法稳定下来。

  谷歌在重组摩托罗拉移动的问题上已取得一些进展,去年12月份该公司已24亿美元的价格出售了后者旗下有线电视机顶盒部门,并已外包摩托罗拉移动大多数制造业务。

  受此消息影响,谷歌股价略有下跌,但今年截至目前为止已上涨17%,本周三触及历史高点。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过