三星高管:Galaxy S4仍采用塑料外壳

2013年03月06日 08:17   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月6日早间消息,三星移动业务执行副总裁Y.H. Lee周二接受媒体采访时表示,该公司的新一代旗舰手机Galaxy S4仍将采用塑料外壳,为的是在制造效率与用户对高品质的需求之间的实现平衡。

  Y.H. Lee称,三星在设计新的智能手机时,不会单独关注审美,而是会综合考虑多重因素,包括材料对制造工艺的影响。

  Y.H. Lee表示,下一代Galaxy S4也不例外,这款产品仍将采用塑料材质。“我认为下一代产品将实现很好的平衡。我们听取了市场反馈,并尝试展开调整。”他说。

  由于三星每个季度的手机出货量都达到数千万部,因此高效的生产技术便成为关键。而Y.H. Lee则指出,该公司必须考虑新产品多长时间能卖到消费者手中。但这也引发了一个疑问:为什么苹果等企业却能成功采用玻璃和铝制外壳,而将塑料抛于脑后?

  就连其他Android手机厂商也已经转向了品质更高的材料,例如,HTC One手机就采用了铝制外壳,诺基亚同样在Lumia系列中使用了聚碳酸酯材料。

  三星称,该公司的智能手机所使用的材质很轻,但很耐用,可以更好地吸收冲击。不过,还是有很多用户认为,塑料外壳的手机让人感觉不够高端。Y.H. Lee认为,Galaxy S4将很好地平衡实用性与高端性之间的关系。

  三星将于3月14日在美国纽约推出新一代Galaxy S4智能手机。届时,Y.H. Lee的这番言论将得到市场的检验。(书聿)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过