普天如期供货TD-LTE扩大规模试验网

2013年03月04日 00:02   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 3月4日消息,中国普天历时两个半月按时交付中国移动TD-LTE扩大规模试验网设备,确保天津、厦门大规模TD-LTE的建站、开通和优化工作全面启动。目前,随着天津红桥区LTE试验网站点开通测试的完成,标志着普天承建的天津首个中移动LTE扩大规模试验网站点业务顺利实现。同时,普天在厦门LTE基站的信号已全面覆盖岛外四大行政区,使厦门移动LTE的用户通过接入普天TD-LTE网络,率先体验到4G高速网络服务。

  中国普天是“国家级创新型企业”试点单位,能够提供全面的、有特色的端到端TD-LTE解决方案。此次普天中标的TD-LTE试验网主设备全部是自主研发的产品。作为TD产业发展的主力军和推动者,普天曾在中国移动连续五期TD-SCDMA商用网的建设中,承担了北京、天津、河南、河北、新疆、湖南、湖北、江西、浙江、福建、云南、贵州、海南等13个省市自治区的网络建设。普天产品采用诸多创新设计,具有体积小、容量大的特点,得到业界的广泛认可。2008年北京奥运会期间普天TD-SCDMA系统产品在秦皇岛、天津两个奥运城市移动通信网建设项目中得到应用,并率先将TD-SCDMA推向国际市场,为客户打造全方位的基于TD-SCDMA的3G精品网络。

  今年年初,由中国普天信息产业股份有限公司等十家单位共同申报的“TD-SCDMA关键工程技术研究及产业化应用”项目,荣获 “2012年度国家科学技术进步奖”一等奖。这一奖项是代表我国科技发展水平的年度最高奖项。获奖者均为在当代科技领域取得重大突破、在应用推广先进科学技术做出突出贡献、在科技创新和科技成果转化中创造了突出的经济或社会效益的企业和项目。这是中国普天首次获此殊荣。普天是首届TD-SCDMA产业联盟轮值主席、TD-SCDMA通信设备的核心供应商之一,也是TD-SCDMA产业联盟的发起者之一、TD-SCDMA产业联盟产业协调组组长和TD技术论坛理事单位,作为主要厂商全程推动了 TD-SCDMA全部3G功能的系统设备的研发和产业化发展。

  当前,中国移动正在大力推进TD-SCDMA的下一代演进技术TD-LTE的产业化和国际化发展。截至2012年底,中国移动首次TD-LTE扩大规模试验已在15个城市建设超过2万个TD-LTE基站。中国普天作为TD-LTE道路上的领军企业,是LTE宽带集群产业领域进入最早、推出产品最早、标准首创的重要厂商,及时瞄准未来信息通信的发展方向,布局宽带数字集群产业,在南京参加了TD-LTE规模试验网测试,并按期完成第一阶段和第二阶段的验证工作,并先后开拓了政务、电力、石油等专网市场。

  2013年随着中国移动天津、厦门LTE扩大规模试验网建设的持续加速,为满足不断攀升的运营维护、网络优化的需求,普天将向客户展现其高效能、高质量的项目建设及运行维护能力,确保站点开通运行顺畅。打造普天TD-LTE扩大规模试验网的精品工程。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过