奚国华称TD用户数大增缘于终端困境解决

2013年02月25日 22:44   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 巴塞罗那时间2月25日消息,在出席2013 MWC移动世界大会期间,中国移动董事长奚国华在接受媒体采访时表示,他认为2012年12月份中国移动TD用户数增至700多万是因为TD终端的困境已解决,包括技术成熟和渠道社会化。

  此前,中国移动公布其TD用户数于2013年1月新增705万,远远超过了以往各月,外界怀疑中国移动是在故意将2G用户转为3G,导致3G用户数暴增。

  对此,奚国华认为,中国移动在TD用户数方面取得爆发式增长,主要得益于TD终端整体产业链的成熟,特别是销售渠道社会化的拓展。

  据透露, 2012年,TD终端的销量超过了6000万台,高于中国移动年初制定的5500万台的目标。其中,12月份的销量超过了700万台,销量过百万的机型达到了8款。“2012年TD终端款型丰富,入网款型比2011年增长了65%,达到451款。智能手机的比例也在不断攀升,去年第四季度已达94.4%。”

  不过,这仍然难解释为何中国移动的2G用户在该月同步大减几百万户,以往中国移动每月2G用户都能增长几百万户。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过