三星将Knox安全软件嵌入智能手机 进军企业市场

2013年02月25日 11:59   CNET科技资讯网   

  CNET科技资讯网 02月25日 国际报道:三星电子正在认真考虑进军企业市场。

三星声称Galaxy Note 2能够完全满足企业严格要求三星声称Galaxy Note 2能够完全满足企业严格要求

  三星发布的安全软件附加层Knox是SAFE(三星面向企业)项目的一部分。三星移动执行副总裁YH Lee向CNET证实,三星考虑把Knox嵌入下一款旗舰智能手机中。

  三星视企业市场为该公司下一个增长领域,其广告定位已转向产品安全和企业领域。为达到目的,三星效仿长期主导企业市场的黑莓,苹果最近数年在企业市场已取得巨大进展。

  SAFE是三星去年低调推出的一项计划,但之后三星开始大肆炒作该项目,其“Unicorn Apocalypse”系列广告中把黑莓描绘为一家陈旧平庸的企业,三星Galaxy S3和Galaxy Note 2才是能够完全满足企业严格要求的理想产品。

  Knox允许一个“容器”系统隔离个人数据与企业数据,能够在应用上使用。Knox包含AES 256位加密,可通过单一应用创建一个虚拟网络连接,改进移动设备管理控制,与当前数百个IT政策相符。

  三星称目前已有一款Knox设备用于政府机构如国防部,满足其安全需求。该软件源于操作系统,三星表示该公司将解决Android中所有重大安全缺口。

  黑莓因其保护政府和企业关键秘密而赢得声誉,新款黑莓10也能够通过BlackBerry Balance功能将一个系统中的企业与个人资料隔离开来。

  面对三星咄咄逼人的态势,黑莓并未感到威胁。

  黑莓移动计算执行副总裁大卫·史密斯(David J. Smith)说:“无论我们的竞争对手如何宣扬,都改变不了一个事实,那就是最安全的移动计算方案是在黑莓平台上运行的一款黑莓设备。”

  黑莓声称目前有3500家北美企业和政府机构在评估黑莓10,较一月前翻番。

  但三星对其产品充满信心,希望蚕食部分黑莓核心客户。Lee说:“我们的产品最具竞争力。”

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过