中兴通讯澄清高管被炒:称为例行中层干部调整

2013年02月20日 00:32   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 2月20日消息,对于日前中兴通讯副总裁沈力发布微博称“摊上下岗”一事,中兴通讯在其官方微博中回应称,近期,有媒体仅仅根据个别网友传言,在未经求证的情况下,做出“中兴高管被炒”及“管理家族化”的不实报道,存在严重夸大事实和混淆视听的现象。

  沈力的微博出来后,引发业界猜测中兴通讯到底是裁员还是大幅调整管理层,但实际上两者都不是,中兴通讯称“原国内营销事业部分管终端事务副总经理沈力不再任原职,此属公司每年例行的中层干部人事岗位调整。根据公司的干部管理职序,副总经理级属于公司三层管理干部”。

  另外,中兴通讯内部人士透露,沈力的领导是中兴通讯高级副总裁曾学忠,曾学忠是中兴通讯的16位高管之一,其分管中兴通讯中国区的销售业务,最近并没有职务变动,即沈力的职位变动并非因为曾学忠的变动而变动,至于沈力到底因何原因职位变动,则不清楚。(康钊)

  以下为中兴通讯的澄清说明全文:

  近期,有媒体仅仅根据个别网友传言,在未经求证的情况下,做出“中兴高管被炒”及“管理家族化”的不实报道,存在严重夸大事实和混淆视听的现象。

  原国内营销事业部分管终端事务副总经理沈力不再任原职,此属公司每年例行的中层干部人事岗位调整。根据公司的干部管理职序,副总经理级属于公司三层管理干部,并非公司高管。中兴通讯总共16位高管,包括1名总裁、5名执行副总裁、9名高级副总裁。作为深港两地上市公司,任何高管职位变动都将予正式公告。

  中兴又指,一贯推行管理干部“能上能下”的原则,根据当前形势和经营任务,今年将从价值观和续效两方面对各管理干部进行更为严格的筛选和任用,并以干部为核心全面提升全公司的士气和凝聚力。

  时值新年伊始,中兴通讯感谢所有正在和曾经为公司效力的管理干部和广大基层员工。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过