联发科、展讯分食移动470万台TD手机招标

2013年02月05日 04:39   南方都市报 微博   

  南都讯 记者方南 近日,有消息称中国移动最新的2012年第四季度T D手机招标结果已揭晓,海信、中兴、天语、华为、康佳、联想六家企业共9款机型入围,采购总数量达到470万部。中国移动官方并未证实这种说法,但有上游元器件商告诉南都记者该消息属实,并称背后的最大赢家是芯片商联发科和展讯———9款入围产品均采用两家提供的方案。

  据了解,该批T D手机将从3月中开始供货,其中的采用联发科芯片方案的有中兴U 795+、天语U 81t、康佳V 985、海信H S-T 958和联想A 820t,采用展讯平台则有海信H S-T 818、中兴U 793、华为Y 310 - T 10和天语C986t。

  九款手机大都为入门级智能手机,其中3 .5-4 .0英寸屏幕采用的为展讯方案,4 .0-4 .5英寸则基本被联发科垄断。从千元智能机的角度,中国移动T D -SC D M A是发展较慢的制式,而该类别产品一直是运营商争抢客户的主力区域。业内人士预测,2013年千元智能机仍然是三大运营商角力的主战场,随着移动T D -SCD M A网络进一步完善,移动必然会发力该价位段产品,而目前联发科和展讯的方案相对最为成熟,且价格较低。此前高通曾表示,将在T D领域推行自己的中低价位产品,但到真正大规模量产仍需要时间。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过