第四季度美国最畅销手机iPhone 5居首

2013年02月02日 09:57   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月2日早间消息,市场研究公司NPD集团发布的数据显示,2012年第四季度,三星在美国市场的手机销量同比增长了117%,不过苹果仍是美国领先的消费类智能手机厂商。

  NPD集团的数据显示,第四季度,苹果在美国智能手机市场的份额为39%,而三星的份额为30%。苹果和三星继续大幅领先其他智能手机厂商,两家公司的市场份额总和接近70%。以下为NPD集团公布的第四季度美国前5大智能手机厂商的市场份额数据:

第四季度美国前5大智能手机厂商的市场份额数据第四季度美国前5大智能手机厂商的市场份额数据

  NPD集团行业分析副总裁史蒂芬·贝克(Stephen Baker)表示:“即使将三星Galaxy S III和其他手机的销量增长考虑在内,苹果仍是美国智能手机市场的领先者。iPhone 5在美国的销量强劲,而老款、低价iPhone同样有着巨大需求。”

  根据NPD集团的月度数据,2012第四季度iPhone 4销售较上季度增长79%,iPhone 4S销售较上季度增长43%。iPhone 5在iPhone总销量中占43%,在所有价格高于199美元的后付费智能手机销量中占接近2/3。

  NPD集团数据显示,第四季度,美国销量前5的智能手机分别为:

  1.iPhone 5

  2.三星Galaxy S III

  3.iPhone 4S

  4.iPhone 4

  5.三星Galaxy S II

  第四季度,美国市场手机总销量同比增长24%,智能手机销量同比增长52%,功能型手机销量同比下降31%。智能手机销量在所有手机中占61%,高于2011年同期的66%。预付费手机的销售仍在增长,第四季度此类手机销售同比增长139%。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过