黑莓股价重挫12%:新机上市迟缓令投资者失望

2013年01月31日 05:25   新浪科技 微博   
黑莓10发布RIM股价重挫12%黑莓10发布RIM股价重挫12%

  新浪科技讯 北京时间1月31日凌晨消息,黑莓公司周三发布了黑莓10手机,希望凭借这两款最新设备实现复苏。但是,该公司要到3月才能在美国销售黑莓10手机,令投资者感到失望,周三股价重挫12%。

  黑莓CEO托斯滕·海因斯(Thorsten Heins)还宣布,该公司将放弃自1985年以来一直使用的公司名称“RIM”,改名为“黑莓”。他在发布会上表示:“从现在起,RIM更名为黑莓。这是一个品牌,也是一种承诺。”

  RIM原计划2011年发布黑莓10,但两次跳票。分析师此前指出,如果黑莓10手机的上市时间晚于今年2月,则对该公司来说将成为不利因素。美国投资公司Ironfire Capital合伙人埃里克·杰克逊(Eric Jackson)称:“最令人失望的是,黑莓10手机登陆美国市场的时间推迟。”

   黑莓10手机将与iPhone和Android智能手机展开竞争。黑莓在1999年首次推出黑莓手机,在企业市场上占据领导地位,但随着竞争形势的日益激烈,这家手机厂商已陷入困境。目前,黑莓在全球智能手机市场上的份额已远远落后,去年第四季度仅为3.4%,远低于三年前的20%;在北美市场上更加糟糕,第四季度仅为2%。

  周三,RIM股价在纳斯达克常规交易中下跌1.88美元,报于13.78美元,跌幅为12.01%,盘中曾触及13.72美元的低点。但与2012年9月触及的低点相比,RIM股价已经回弹了一倍以上。过去52周,RIM最高价为18.32美元,最低价为6.22美元。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过