调查显示移动运营商品牌忠诚度不如OTT企业

2013年01月30日 11:05   C114中国通信网   

  C114讯 北京时间1月30日上午消息(艾斯)根据国外媒体Telecoms.com最近一项调查显示,近40%的受访者认为,OTT企业已经在消费者忠诚度的争夺战中打败了移动运营商。类似比例的受访运营商也对这种说法表示认可。

  37.7%的受访者同意或者非常同意OTT企业已经赢得了这场争夺战,作为对比,有32.6%的受访者不同意或者非常不同意这一结论。非常同意这一观点的受访者较非常不同意的受访者要多两倍以上。

  然而,几乎一半的受访者认为,移动运营商有能力在服务创新方面与OTT服务提供商进行竞争。

  此外,大多数(54.6%)受访者认为,OTT服务提供商应该补贴他们的服务所产生的数据流量费用,并且许多人(48.7%)估计OTT企业可能会被说服这样做。

  绝大多数(83%)受访者同意或者非常同意,运营商能够且应该与OTT服务提供商进行合作,从而实现互惠会理。

  据介绍,此次调查采集了约2200位行业受访者的数据,包括来自全球260个不同运营商的600个运营商员工。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过