加拿大财长称将密切关注联想RIM潜在交易

2013年01月25日 23:09   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间1月25日晚间消息,加拿大财政部长吉姆·弗拉赫蒂(Jim Flaherty) 周五表示,对于联想和RIM之间的任何潜在交易,加拿大政府会密切关注。

  联想CFO黄伟明周四在瑞士达沃斯世界经济论坛年会上表示,有可能考虑收购RIM,双方已展开谈判

  而弗拉赫蒂周五在世界经济论坛年会上接受采访时称:“这是我们要关注的事情。”当被问及当地一些技术是否将限制潜在海外买家时,弗拉赫蒂说:“绝对会。”

  受联想并购消息的刺激,RIM股价周四在多伦多证券交易所创下一年多以来的新高。由于市场份额不断被苹果和三星所蚕食,RIM此前曾表示将评估多种战略选项。

  出于安全顾虑,加拿大政府此前曾阻止过海外企业并购加拿大公司。2008年,加拿大政府拒绝了美国Alliant Techsystems公司13.3亿美元收购温哥华空间技术公司MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd的收购意向。但去年12月,加拿大政府批准了中海油151亿美元收购尼克森(Nexen)交易。

  弗拉赫蒂说:“对于海外投资,我们始终要深思熟虑,必须要考虑到相关一些担忧。”(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过