调查称iOS安卓黑莓为开发人员首选开发平台

2013年01月23日 23:10   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间1月23日晚间消息,调研公司Vision Mobile周三发布报告称,Android和iOS是开发人员心目中最理想的应用平台,出乎意料的是,处于困境的RIM黑莓平台落后得并不多。

  Vision Mobile对全球3460名移动应用开发人员进行了调查,48%将iOS视为首选开发平台,44%选择了Android。业内人士称,作为全球最大的两个移动平台,该结果在情理之中。

  但出乎意料的是,38%的开发人员将RIM黑莓平台视为首选开发平台。该业内人士称,这足以帮助黑莓跻身“领先”移动平台之列。

  iOS、Android和黑莓三大平台同处于开发人员首选阵营,排在第二阵营的是Windows Phone和HTML 5,比列分别为27%和26%。

  但这并不意味着开发人员乐于使用黑莓平台,报告显示,72%的开发人员使用Android,56%使用iOS,50%使用HTML 5,21%使用Windows Phone,只有16%的开发人员使用黑莓平台。

  在其他方面,Vision Mobile发现,作为开发对象,平板电脑的重要性已经接近智能手机。整体而言,86%的开发人员表示首先为智能手机开发应用,但平板电脑的比例与之很接近。

  在应用创收方面,主要方式还是广告,38%的开发人员选择了广告,较去年提升5个百分点。谷歌AdMob仍是最受欢迎的广告网络,赢得了65%的开发人员支持。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过