北京新信息亭成“摆设”:运营方称仍在测试

2013年01月19日 02:40   新京报 微博   

  北京街头新装信息亭使用率低,存技术问题待完善,已有多台被撤回升级

  ■ “西单4台信息亭不知去向”追踪

  新京报讯 (记者萧辉 李宁) 长安街沿线多台智慧北京交通信息亭被曝刚装上40多天,就因为技术问题被撤走升级,对此,本报记者对北京街头的“数字北京信息亭”和“智慧北京公交信息亭”(以下均简称数字信息亭)调查发现,多数信息亭存在信息更新不及时、使用不通畅和使用率低等问题。

  昨日,负责数字信息亭的运营公司负责人承认,新一代数字信息亭尚在测试阶段,存在一定问题,有待进一步完善。

  40分钟内仅一小孩“光顾”

  在长安街沿线的7个公交站,一共有21台数字信息亭投入试运行,安装约40天后,其中有8台信息亭因技术问题被撤走升级。

  近日,记者走访复兴门、永安里附件的数字信息亭,发现部分数字信息亭功能落后,信号不顺畅,触摸屏使用不精准,有些数字信息亭表面还被贴上小广告。

  永安里附近的“智慧北京”,40分钟内仅有一名儿童前去乱按,一名外地游客因好奇参观,但没有得到实质内容。其中信息亭中的“公交线路调整”中,只有笼统的调整信息,并无具体的公交站信息。

  使用时,此信息亭触屏也不精准,在地点查询中输入“磁器口”三字,要花费约1分钟时间,屏幕内的鼠标在点击精准的情况下,会出现2厘米的误差。

  前日,负责数字信息亭运营的北京首信万维信息技术发展有限公司总经理马卫国坦承,新一代数字信息亭自去年4月改建投入使用以来,尚处在测试阶段,一些功能还不成熟,3G信号时好时坏,需要进一步完善。

  100台新信息亭试点效果不佳

  在智能手机普及之前,数字信息亭曾经有过一段“风光”的时光,它们一度成为市民的“宠儿”,其访问量曾一直维持在月均1000万次以上。但奥运会后,缺乏商业化经营模式,信息亭因设备老化、功能单一等无法正常使用,甚至沦为“垃圾桶”、“小便池”。

  在了解到第一代数字信息亭的困境后,该公司原计划在2012年底安装1000台数字信息亭,但由于还没有找到稳定的运营模式,目前仅在中关村南大街、东三环、长安街部分地段安装100台数字信息亭作为试点。

  新款信息亭采用3G无线接入,后台软件集成了政府信息、社区信息、公共服务信息平台及公益宣传4大系统,除原有的信息查询功能外,新款信息亭还将成为公共信息的发布平台和党建工作的宣传窗口。

  但新一代信息亭仍未解决适应问题,马卫国也承认试点效果不佳。多位市民认为,在智能手机普及时代,信息亭仍然难逃成为摆设的命运。

  “在智能手机普及时代,信息亭要更快更方便,有强大服务功能,才能获得市民认可。”马卫国说,设想中的信息亭将提供免费WIFI信号,供乘客查询公交、地铁换乘等信息,这些功能也是目前该公司正在努力完善的地方。

  ■ 追访

  

  将恢复广告投放维持运营

  据了解,老一代的信息亭成本约为11万,每年的运维费也需要1000万。而现在新一代设备则价格更高,一个显示屏就需要8万左右。仅“智慧北京交通信息亭”一项,如果全部建成预计资金就要10亿左右。

  若所有资金都由首信万维公司来支付,首信万维公司如何收回高昂的成本?

  马卫国透露,该公司是一家国营企业,数字信息亭工程是一项便民的基础设施工程,其中没有很多的利润可图,公司参与承建该项目是希望让民众享受到科技的福利。“如果说我们是奔着钱来的,我们不会主动承担这项不挣钱的工程。”马卫国说:“但我们也没有赔本,项目没有挣到大钱,但基本还能维持运转。”

  据悉,第一代数字信息亭的运营,首信万维公司的收入来源是靠收取灯箱广告费,广告从2004年运作到2007年,2007年之后因为奥运的缘故就不再做广告。

  新一代的数字信息亭由于还没成熟运营起来,目前还没有开始广告运营。据公司计划,准备在数字亭多媒体屏幕上投放广告,“目前还在审批过程中”,马卫国说。

(原标题:新信息亭成“摆设” 运营方称仍在测试)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过