湖北首条4G公交线路将在武汉开通 可转换WIFI

2013年01月18日 20:56   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 1月18日消息,武汉市人大政府工作报告近日发布了武汉市2013年“十件实事”,便利居民生活、在公交线路上推广Wi-Fi入选其中。中国移动湖北公司透露,由湖北移动承担Wi-Fi覆盖工作的武汉市537路公交将同时进行3G和4G信号覆盖,预计春节前投入使用,届时,537路也将成为湖北省首条实现4G覆盖的公交线路。

  33台537路公交车上覆盖4G

  之前武汉市公交集团方面的消息称,此次纳入Wi-Fi试点的537路、590路和571路公交线路,分别由移动、联通、电信实施其Wi-Fi覆盖。“考虑到4G目前已经是很成熟的网络,公交Wi-Fi覆盖也入选了2013年武汉市十件实事之一,结合敢为人先,追求卓越的精神,湖北移动最终决定在537上做4G覆盖,并通过TD-Fi设备,将其转换为Wi-Fi信号,供市民使用。”湖北移动武汉分公司项目负责人李玲这样表示。

  据了解,公交Wi-Fi这一新鲜事物,目前已在北京、上海、广州、杭州等地陆续开通,湖北移动方面目前正在对横跨汉口、汉阳和武昌的537路公交沿线的59个TD基站进行LTE升级,并逐步完成网络测试和优化工作,确保春节之前,市民在33台537路公交上能体验到最好的4G网络。

  移动、电信、联通用户均可免费使用

  据悉,537路的4G网络体验方式跟武汉市民之家的一样,被转换为Wi-Fi信号,乘客通过智能手机终端(移动、联通、电信都支持)、ipad、便携式笔记本等接入CMCC-4G后,即可免费使用。

  理论上4G的下载速率是3G网速的20倍。2012年,杭州开通4G公交后,对使用公交4G网络的单个用户做了限速,每个用户最大下载速率为20Mbps。对此,湖北移动也表示“为保证每个乘客都能拥有最好的4G上网体验,会结合武汉市4G网络实际使用情况,对单个用户做限速。”

  2012年下半年开始,湖北移动在推进4G网络布局上不断发力,武汉市民之家、湖北省图书馆新馆、湖北省美术馆、地铁2号线……持续增多的4G网络公共覆盖区域,让越来越多的市民体验到极速上网的乐趣。2013年,湖北移动还将继续开展包括华中科技大学、武汉新天地、机场、火车站、公交线路、政府机构、移动营业厅在内的24个重要场所共165个站点的LTE网络升级工作。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过