诺基亚高管:PureView技术抬高行业门槛

2013年01月10日 17:14   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间1月10日下午消息,诺基亚成像技术部门主管朱哈·阿拉卡胡(Juha Alakarhu)周三在接受媒体采访表示,该公司今后会推出更多搭载PureView技术的智能手机产品。

  抬高门槛

  诺基亚始终是成像技术领域的创新者,在阿拉卡胡2004年最早加盟时,诺基亚发布了第一部100万像素手机Nokia 7610。2012年2月,在巴塞罗那举办的移动世界大会(MWC)上,诺基亚又推出了4100万像素的智能手机808 PureView,震惊了整个行业,同时也抬高了拍照手机的门槛。

  诺基亚还在2012年发布了另一款采用PureView技术的旗舰手机Lumia 920,通过PureView来解决或许是拍照时遇到的最大挑战:如何在低光环境下拍摄清晰照片。阿拉卡胡说:“看到Lumia 920在这些环境的表现,消费者惊呆了。在如何对这个方面做出改进的问题上,我们拥有太多的创意。”

  克服挑战

  在谈到今年的计划时,阿拉卡胡表示:“我要强调的是,PureView并不代表任何特定的技术,它只是现阶段最新、最伟大的成像技术。当你购买一部搭载PureView技术的诺基亚手机时,你享受的是诺基亚最高品质的成像创新体验。808 PureView解决了变焦和清晰度的问题,而Lumia 920则在低光条件下的问题。

  展望未来,阿拉卡胡称,诺基亚还有许多挑战需要克服:“成像是一项非常主观的技术,可以变得越来越好。”但他拒绝透露进一步细节,只是微笑着说,“我们目前正在用创新技术来深化和丰富手机影像体验,但对于我们目前从事的工作,我还不便透露太多具体信息,但可以向你们保证,它们非常酷。”

  化繁为简

  阿拉卡胡称,诺基亚正在努力实现成像技术领域的下一个突破:“我们正在全面研究成像技术,从光学到显示,改善所有这些元素的功能。这是一个非常复杂的过程,诀窍就是将这些元素揉合在一起。单纯在硬件上创新还不够,还要依靠优质的软件来配合。这才是真正的奇妙之处,也是找到完美解决方案的秘诀。”

  他还透露,诺基亚硬件和软件团队正在精诚合作,攻克一个个科技难关:“我们拥有一个团结与优秀的团队,这让我感到十分骄傲。没有优质的软件优化,硬件再好也枉然,反之亦然。”在被问及未来还有什么重大难题需要攻克时,阿拉卡胡沉思了一会儿,说:“每一次我都希望将手机变得超级易用。”(清辰

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭