苹果CEO库克周二访华 与工信部部长会谈

2013年01月09日 08:18   新浪科技 微博   
苹果CEO库克与中国工信部部长苗圩会谈苹果CEO库克与中国工信部部长苗圩会谈

  新浪科技讯 北京时间1月9日早间消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周二访华,与中国工信部部长苗圩会谈。这是库克在不到10个月的时间内第二次访问中国。

  库克与苗圩讨论了中国IT产业和全球移动通信市场的状况,以及苹果中国业务的发展。目前尚不清楚库克此次行程的更多详情,苹果也未对此发表评论。

  一些媒体猜测,库克此次访华,是为了促成苹果与中国移动的合作。目前,通过中国联通和中国电信,苹果覆盖了中国的3.4亿用户。与中国移动的合作将给苹果带来1亿甚至更多的潜在用户。

  库克还可能参观富士康的一处工厂。过去几年中,苹果和富士康由于中国工厂的劳工问题而备受指责。近期富士康表示,已经执行了美国劳工权益组织“公平劳工协会”去年提出的一些建议。此外,富士康去年12月初表示,未来有可能在美国开展业务。

  iPhone 5上月在中国市场的销售表现良好,而苹果零售店在中国也非常成功。库克有可能计划在中国开设更多的零售店。近年来,苹果的中国业务进展顺利。2012年第三财季,苹果亚太区业务同比增长了25%,而中国市场对这块业务的贡献达到2/3。(维金)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭