山西移动称12种新型手机病毒可“吞”话费

2013年01月05日 19:27   中国新闻网 微博   

  中新网太原1月5日电 (赵静)5日,山西移动公司通报,2012年12月监测到十二款新型手机病毒。该公司介绍,手机感染病毒后,出现后台自动联网并下载手机应用、不知情订购业务、手机话费无故减少等问题,影响客户正常使用手机。

  据了解,该公司通过监控发现“伪拍照大头贴”、“伪感官视界”、“伪向导”、“伪网络服务”、“字母病毒”、“视屏扣费”、“伪短信助手”、“伪UC影音”、“广告王病毒”、“安卓监听王”、“扣费声讯”和“伪系统更新”等十二款新型手机病毒。

  该公司提醒广大用户,为了避免手机感染病毒,手机用户可采用以下方法进行防范。首先,不要打开手机接收到的陌生号码发送的信息或链接;不要下载并安装任何来历不明的软件;使用SD卡、内存卡交换数据时注意防止病毒感染;

  同时,隐藏或关闭手机的蓝牙功能,以防手机自动接收病毒,更不要安装通过蓝牙发送过来的可疑文件;平时对于手机内的电话本及重要信息要经常性备份,以防感染病毒后丢失;建议给手机安装适用的杀毒软件,并关注最新手机恶意软件手机病毒的信息及防范措施。(完)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭